Les plantes rencontrées lors des balades
Cette galerie de photos a été constituée au cours de toutes les balades animées par Michèle CAMINADE.
Vous trouverez leur nom en bas de chaque photo.
Tapenade d'ortie sur canapés
3 poignées de feuilles d'orties
6 tranches de pain grillées
1/2 gousse ail
jus d'1 citron
huile d'olive, sel, poivre
- avant toute chose, se munir de gants pour cueillir la pointe des jeunes
orties!
- laver et ébouillanter votre cueillette
- hacher les orties et l'ail jusqu'à obtenir une purée
- ajouter huile, sel, poivre, citron
- faire griller le pain
- tartiner les tranches de pain que vous couperez pour former de petits toasts
- décorer selon vos goûts et vos idées de fleurs comestibles de mauve ou de feuilles de menthe ou de basilic...on peut également disposer une 1/2 tomate cerise, une tomate confite ou un zeste de citron confit ou non
Frénette : boisson à base de feuilles de frêne