Journée du pain - 22 août
Quelques jours avant la date programmée pour cette animation, une modification a été réalisée sur le four à la demande de Jean-Marie FRANCOUAL.
Une ouverture a été faite au fond du four, diamétralement opposée à la porte.
Des test de chauffe et cuisson de pain ont été effectués avec des résultats très concluants.
Le mercredi 22 août, l'animation,menée par Jean-Marie FRANCOUAL, assisté par René VALERY pour la gestion du four, a débuté au four CAVALIE, au Sullé, à 06h00 par la fabrication et le pétrissage de la pâte par 4 courageux "athlètes".
A 10h00, après que la pâte ait levé, les pompes à huile ont été mises au four quelques instants, suivies des pains, accompagnés des pizzas, en terminant, après la sortie du pain, par les gâteaux personnels.
Jean-Marie a été très satisfait de la modification réalisée sur le four.
A la salle polyvalente, à 18h00, une conférence, faite par Yves LAFON, œnologue, a débuté par un rappel de l'histoire du vignoble lotois, s'est poursuivie par de très intéressant informations sur les techniques de vinification, pour se terminer par la dégustation d'un vin de CAHORS de cépage 100% Malbec.
A 20h00, le repas partagé, permettant de déguster les bons plats concoctés par les participants, a réuni plus de 90 personnes.
Les pizzas accompagnaient l'apéritif, le pain fut très apprécié tout au long du repas et les pompes à huile distribuées pour le dessert.
Au cours du repas, quelques participantes ont poussé la chansonnette pour mettre "la cerise sur le gâteau" à cette belle soirée, gaie et conviviale.